濃厚! ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
他にキノコなどの具材を入れても美味しいです!

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
中1個
マッシュルーム
小1缶
小麦粉
小さじ1
デミグラスソース
大1缶
赤ワイン
500ml
ケチャップ
適量
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛薄切りは食べやすいサイズにカット。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは缶から出して水気をきっておく。
  2. 2
    深めのフライパンを熱し、油を薄く引いて玉ねぎをしんなりと炒める。
  3. 3
    牛薄切りも加えて、色が変わってきたら小麦粉を入れて炒める。赤ワインを入れて煮る。途中水気が少なくなってきたら赤ワインか水を足す。
  4. 4
    マッシュルーム・デミグラスソースを加え、ケチャップ・砂糖で味を調える。
    ウスターソースを入れてもOK(お好みで)

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする