アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ&ベーコン ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
お好みでにんにくの量を増やしても
(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
140g
にんにく
大1かけ
鷹の爪(輪切り 乾燥)
中さじ1
玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン(料理酒)
大さじ3
パスタの茹で汁
1/4カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3Lのお湯に、大さじ2の塩を入れ沸騰さ、パスタを入れ茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹のつめ、スライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎとベーコンを加えて、さらに炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、パスタの茹で汁を加える。さらに鶏がらスープの素を加える。
  4. 4
    パスタを③に入れ、さっと絡める。
    皿に盛り付けパセリを散らす。

きっかけ

家族が好きなので!

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/24 09:58
味付け、GOOD! 玉ねぎの、甘味も加わって… とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
ありがとうです^^
2013/09/15 02:29
冷蔵庫にある材料で、簡単にできたので嬉しいです!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/
ぎにゅ~
美味しそう!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする