材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- にんにく
- 大1かけ
- 鷹の爪(輪切り 乾燥)
- 中さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン(料理酒)
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 1/4カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 3Lのお湯に、大さじ2の塩を入れ沸騰さ、パスタを入れ茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹のつめ、スライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎとベーコンを加えて、さらに炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、パスタの茹で汁を加える。さらに鶏がらスープの素を加える。
-
- 4
- パスタを③に入れ、さっと絡める。
皿に盛り付けパセリを散らす。
(^^)