アプリで広告非表示を体験しよう

エコ&節約☆皮でかぼちゃチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
まろやかでクリーミーなかぼちゃの皮のサラダです。彩りがきれいで甘みとコクのある小さいお子様から大人まで好きな味なので雛祭りなどのパーティにも。

材料(2人分)

かぼちゃの皮(ちょっと厚め)
1/4個分
クリームチーズ
30g
牛乳
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱して柔らかくしたかぼちゃの皮をフォークでつぶす。
  2. 2
    クリームチーズをレンジに10秒かけて柔らかくして、牛乳を入れて練る。
  3. 3
    2に1を混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によって牛乳の量は調節してください。

きっかけ

皮も使ったかぼちゃサラダを作りたくて。余っていたクリームチーズも入れてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ひな祭り2011 エコ クリーミー 濃厚
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする