レンジで簡単!はんぺんのチーズ&ハムのはさみ焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ハム
- 1枚
- チーズ
- 適量
- バターまたはマーガリン
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンペンを半分に切り、袋状になるように真ん中に切込みを入れる
-
- 2
- 1に、半分に切ったハム・チーズをはさむ
-
- 3
- 電子レンジで500w・40~50秒温める
(サイズ・電子レンジによって異なるので、チーズの溶け具合で様子を見てください)
-
- 4
- バターを塗り、醤油をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、つぶれてしまうので注意してください
きっかけ
余計な油を使いたくなくてレンジでやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません