アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!はんぺんのチーズ&ハムのはさみ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンレンラブリー
味付けはバター醤油の代わりに、ケチャップにすると子供向けになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ハム
1枚
チーズ
適量
バターまたはマーガリン
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンを半分に切り、袋状になるように真ん中に切込みを入れる
  2. 2
    1に、半分に切ったハム・チーズをはさむ
  3. 3
    電子レンジで500w・40~50秒温める
    (サイズ・電子レンジによって異なるので、チーズの溶け具合で様子を見てください)
  4. 4
    バターを塗り、醤油をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、つぶれてしまうので注意してください

きっかけ

余計な油を使いたくなくてレンジでやってみました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

レンレンラブリー 安い、簡単をモットーにレシピ作りしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする