アプリで広告非表示を体験しよう

エビとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりまり1123
子供も大人も大好きな1品です。生クリームでまろやかになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
トマト缶
半分
エビ
4匹
ほうれん草
3本
にんにく
1かけら
生クリーム
50cc
チキンコンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ弱火でニンニクと赤唐辛子を炒め、エビを投入。軽く塩、胡椒し、色が赤くなったらほうれん草も入れ炒める
  2. 2
    1の中にトマトホールとチキンコンソメを入れ、弱火で煮る
  3. 3
    別鍋で茹でたパスタを2の中に入れ、生クリームをあわせ、煮立たせないように絡め、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは標準茹で時間より2分早くザルにあげてくださいね。フライパンであわせる時間分が必要なので!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 映画201101 トマトホール缶 パスタ
料理名
エビとほうれん草のトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

まりまり1123 中学になる息子と単身赴任中のパパさんとの3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする