エビとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ弱火でニンニクと赤唐辛子を炒め、エビを投入。軽く塩、胡椒し、色が赤くなったらほうれん草も入れ炒める
-
- 2
- 1の中にトマトホールとチキンコンソメを入れ、弱火で煮る
-
- 3
- 別鍋で茹でたパスタを2の中に入れ、生クリームをあわせ、煮立たせないように絡め、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタは標準茹で時間より2分早くザルにあげてくださいね。フライパンであわせる時間分が必要なので!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません