材料(4人分)
- 厚揚げ
- 240g
- マヨネーズ
- 大さじ4くらい
- お好み焼きソース
- 大さじ4くらい
- かつお節
- 適宜
- 細ねぎ
- 2本分
作り方
-
- 1
- ミニ厚揚げ(60g×4個)をお皿にのせて、電子レンジ(500w)で約2〜3分加熱する。
-
- 2
- 盛りつけ皿にミニ厚揚げを一つずつのせたらお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、細ねぎをのせて、できあがり。
きっかけ
子ども達に揚げ出し豆腐をおいしく食べてほしくて考案しました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
すぐできる、厚揚げのお好み焼き風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のもの)を4個使用しました。