アプリで広告非表示を体験しよう

朝食、夜食に 大根おろしでやさしい味の卵 丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
一品で満足の朝食丼です。

材料(1人分)

1個
大根おろし(ペーパーで水を軽く絞る)
入れたいだけ
麺つゆ
大さじ1~
炊きたてご飯
1膳
ネギ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水気を軽く絞った大根おろしと、卵、めんつゆを混ぜる。
    味をみて麺つゆの量を調節して下さい。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油をしきます。
    ①を流し、30秒待ってから、ぐるっと大きくかき混ぜます。
    とろとろ状態で火を止めます
  3. 3
    炊きたてごはんに②を乗せて、あれば刻みネギをちらす。

おいしくなるコツ

丼にするので、①は、少し濃い目に味付けすると良いです。 時間が経つと、卵から大根おろしの水気が出てきます。 出来立てを食べるのがおすすめです

きっかけ

朝食に簡単料理を。野菜も入った卵丼を作ってみました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
大根 麺つゆ
料理名
大根入りの卵丼 

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする