砂糖不使用! ”おから”でしっとりバナナケーキ レシピ・作り方
![砂糖不使用! ”おから”でしっとりバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5589f40d2fb4aff7a9ad8990d0404ff59e085806.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に温めておく
バナナは、ポリ袋に入れ、もんでつぶしておく。
材料すべてをボウルに入れる -
2
ヘラなどで混ぜると、ふわふわの生地ができます
-
3
8号のアルミカップに生地をスプーンですくって落とす。16個できます
-
4
180度のオーブンで15分焼く。
完成!
きっかけ
カロリーをきにしないで食べれるスィーツを考えました。バナナでほんのり甘い仕上がりです♪
おいしくなるコツ
バナナ1本入れるだけで、充分甘みアリです。 2歳の息子も、パクパク食べてくれましたよ。
- レシピID:1170000362
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません