砂糖不使用! ”おから”でしっとりバナナケーキ  レシピ・作り方

砂糖不使用! ”おから”でしっとりバナナケーキ 
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピです。8号のアルミカップで16個分。沢山食べてもOK、美容にも体にもやさしいです♪

材料(16個人分)

  • うの花 300g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • バナナ 1本
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく

    バナナは、ポリ袋に入れ、もんでつぶしておく。

    材料すべてをボウルに入れる
  2. 2 ヘラなどで混ぜると、ふわふわの生地ができます
  3. 3 8号のアルミカップに生地をスプーンですくって落とす。16個できます
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。

    完成!

きっかけ

カロリーをきにしないで食べれるスィーツを考えました。バナナでほんのり甘い仕上がりです♪

おいしくなるコツ

バナナ1本入れるだけで、充分甘みアリです。 2歳の息子も、パクパク食べてくれましたよ。

  • レシピID:1170000362
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おから ケーキ 混ぜるだけ 簡単
料理名
おからのケーキ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る