アプリで広告非表示を体験しよう

白菜うま煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
薄味で箸休めになります

材料(4人分)

白菜
1/2株
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、ざく切りにする(大きめでOK)
    芯の部分を鍋に入れ、弱めの中火にかける(水も油もなし)
  2. 2
    白菜から水分が出てくるまで、菜箸等で上下を軽くかえしながら煮る (10分半量位になる)
  3. 3
    ②の上に白菜の葉の部分も入れ(入りきらない場合は2・3回に分けて)、更に煮込む。たまに上下を混ぜて!
  4. 4
    調味し、更に10分位煮込こむ。仕上げに鰹節をお好みでかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナ缶や豚肉なんかを入れても美味しいです

きっかけ

箸やすめに・・・

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜のうま煮!!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする