アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛!野菜の牛肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンレンラブリー
味が濃いのでご飯が進みます

材料(2人分)

牛薄切り肉
100gくらい
ジャガイモ
中1個
インゲン
10本
[調味料]
少々
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとインゲンをゆでる。
    (ジャガイモは1センチぐらいの太さで長く切り、電子レンジで500W3分くらい温めると簡単です)
  2. 2
    野菜に牛薄切り肉を巻き、塩を振り20分くらい置く
  3. 3
    醤油・みりん・砂糖を混ぜておく
  4. 4
    油を薄く敷き、肉巻きを焼く。火がとおったら3の調味料をかけてひと煮立ちさせる

きっかけ

少ないお肉を野菜ででボリュームアップ

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

レンレンラブリー 安い、簡単をモットーにレシピ作りしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする