材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100gくらい
- ジャガイモ
- 中1個
- インゲン
- 10本
- [調味料]
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモとインゲンをゆでる。
(ジャガイモは1センチぐらいの太さで長く切り、電子レンジで500W3分くらい温めると簡単です)
-
- 2
- 野菜に牛薄切り肉を巻き、塩を振り20分くらい置く
-
- 3
- 醤油・みりん・砂糖を混ぜておく
-
- 4
- 油を薄く敷き、肉巻きを焼く。火がとおったら3の調味料をかけてひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません