アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりの 酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
パパッとできる簡単レシピです。
時間がたつと野菜から水が出るので、酢味噌と野菜は、食べる直前に和えて下さい
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

もやし
一袋
きゅうり
1本
★だし入り合わせ味噌
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗って、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600Wで3分。

    荒熱が取れたら軽く絞って水分を切る

    きゅうりは千切り
  2. 2
    ★を混ぜておく

    ①のもやしときゅうりに混ぜて、混ざったらすりごまを入れ、全体にわたる様 軽く混ぜる

おいしくなるコツ

時間が経つと、野菜から水が出てくるので、食べる直前に酢味噌と和えるのが良いです。ゴマは多いほうがおいしいです。

きっかけ

もやしときゅうりのレシピは、いつもドレッシングか酢の物になるので、酢味噌はどうだろう とヒラメキました

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし きゅうり 和え 酢味噌
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/22 20:02
とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした^_^
miketa
お試しいただきありがとうございます♡
2011/05/24 16:41
酢味噌も合いますね♪ 簡単に、安い食材で出来るので嬉しいです(^-^)
63n63n
冷やして冷たく食べる料理は、これからの季節いいですよね^^酢味噌、ゴマ豆腐に付属のタレをイメージして考えたんです♪作っていただき、ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする