材料(1人分)
- ボイル真蛸
- 20g
- キムチ
- 20g
- きゅうり
- 2分の1
- 山田ごま油(白胡麻使用)
- 5cc
- 味塩
- 3g
- だし醤油
- 2cc
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く輪切りにして塩をふり10分おきます。
-
- 2
- 蛸を一口サイズにきります。
-
- 3
- 10分たったらきゅうりをしぼります。
-
- 4
- 蛸ときゅうりとキムチを混ぜごま油を入れてさらに混ぜます。
-
- 5
- 最後にだし醤油を入れて混ぜお皿にいれて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油をしっかりからませること。
きっかけ
この食材をあわせた時味が最高に美味しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません