ベーコンが効いたポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンが効いたポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
さくらまる__
さくらまる__
味濃いめでベーコンが効いたポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも3個を一口大に切り、大さじ1の水を加えラップをし、レンジで600W 7分加熱する。
  2. 2 ゆで卵を2個作り、殻を剥いておく。
  3. 3 ベーコンを一口大にカットしフライパンで塩胡椒で炒める。
  4. 4 枝豆をさやから取り出しておく。
  5. 5 レンジからじゃがいもを取り出し、柔らかくなっているか確認する。必要であれば追加で加熱する。
  6. 6 レンジで加熱したじゃがいもにベーコン、枝豆、ゆで卵を加える。ゆで卵はスプーンで潰す。
  7. 7 マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加えよく混ぜ合わせる。
    完成!

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあったベーコンを炒めて入れたことがきっかけです。美味しかったので自宅でポテトサラダを作る時は絶対にこのレシピです。

おいしくなるコツ

ベーコンを塩胡椒でしっかり炒めるのが大事。 ベーコンの旨みだけで味が整い失敗知らずです!

  • レシピID:1160057354
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいもマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
さくらまる__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る