ベーコンが効いたポテトサラダ レシピ・作り方
![ベーコンが効いたポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79bdf5dac85b2db851f7d0dbfd3c94779a06cb38.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも3個を一口大に切り、大さじ1の水を加えラップをし、レンジで600W 7分加熱する。
- 2 ゆで卵を2個作り、殻を剥いておく。
- 3 ベーコンを一口大にカットしフライパンで塩胡椒で炒める。
- 4 枝豆をさやから取り出しておく。
- 5 レンジからじゃがいもを取り出し、柔らかくなっているか確認する。必要であれば追加で加熱する。
- 6 レンジで加熱したじゃがいもにベーコン、枝豆、ゆで卵を加える。ゆで卵はスプーンで潰す。
-
7
マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加えよく混ぜ合わせる。
完成!
きっかけ
たまたま冷蔵庫にあったベーコンを炒めて入れたことがきっかけです。美味しかったので自宅でポテトサラダを作る時は絶対にこのレシピです。
おいしくなるコツ
ベーコンを塩胡椒でしっかり炒めるのが大事。 ベーコンの旨みだけで味が整い失敗知らずです!
- レシピID:1160057354
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません