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中華風〜米粉パスタ納豆乗せ レシピ・作り方

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ヒカポン
大根のカリカリと納豆のトロトロが美味しい。中華味で食欲増進、おかわり出来る大容量レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2.5人分)

米粉パスタ
3つかみ程度
納豆
80g
長ネギ(下)
1/2本
大根
5センチ程度
粗塩(大根用)
適量
【調味料】
米酢
大さじ3
調味のもと(醤油)
大さじ3
本みりん
大さじ1/2
太白ごま油
大さじ1/2
粗塩
小さじ1
鷹の爪輪切り
少々(お好みで)
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作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き薄切りにして粗塩をまぶしておく。大根から水が出たら細切りにする。
    長ネギは、十字を入れてから切り、粗みじん切りにする。
    納豆は、軽く混ぜておく。
  2. 2
    米粉パスタを熱湯に入れて、好みの硬さになるまで茹でる。
    ザルに上げたら、水で洗い、粘りを取る。
    ザルに上げておく。
  3. 3
    大きめのボウルに、大根、長ネギ、米酢、調味のもと、本みりん、太白ごま油、粗塩、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
    味が馴染んだら、茹でた米粉パスタを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    パスタを器に盛り付ける、納豆をトッピングする。

おいしくなるコツ

トロっとした食感が好きなので、ごま油を入れました。米粉パスタがベタっとしたように感じる場合は、無くても大丈夫です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ中華サラダ長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

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