洋梨と酒粕クリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

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ヒカポン
洋梨と酒粕クリームの相性抜群です。
オープンサンドにしました。トーストはサクサク、アーモンドはカリカリで、これも美味しいです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
半分
洋梨
1切れ
アーモンド
2粒
オリーブオイル
小さじ1/2
黒コショウ
少々(お好みで)
【酒粕クリーム】
酒粕
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    洋梨は皮を剥き、スライスする。
    食パンは、こんがりと焼く。
    アーモンドは、ハサミ等で小さく切る。
  2. 2
    酒粕クリームを作る。

    酒粕、クリームチーズ、レモン汁、水を鍋に入れて弱火でクリーミーになるまでかき混ぜる。
  3. 3
    食パンに、酒粕クリームを塗り、スライスした洋梨を乗せ、アーモンド、ブラックペッパーを振り掛ける。

    オリーブオイルをたらし、完成!

きっかけ

酒粕クリームを作った際に、美味しかったので、トーストでも食べてみたくて。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス食パンクリームチーズ酒粕

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

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