洋梨と酒粕クリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 半分
- 洋梨
- 1切れ
- アーモンド
- 2粒
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々(お好みで)
- 【酒粕クリーム】
- 酒粕
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洋梨は皮を剥き、スライスする。
食パンは、こんがりと焼く。
アーモンドは、ハサミ等で小さく切る。
-
- 2
- 酒粕クリームを作る。
酒粕、クリームチーズ、レモン汁、水を鍋に入れて弱火でクリーミーになるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 食パンに、酒粕クリームを塗り、スライスした洋梨を乗せ、アーモンド、ブラックペッパーを振り掛ける。
オリーブオイルをたらし、完成!
きっかけ
酒粕クリームを作った際に、美味しかったので、トーストでも食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オープンサンドにしました。トーストはサクサク、アーモンドはカリカリで、これも美味しいです。