りんごたっぷり♡サングリア♡すっきり炭酸割り レシピ・作り方

りんごたっぷり♡サングリア♡すっきり炭酸割り
  • 5分以内
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
中途半端に余っているフルーツと赤ワインで、美味しいサングリアが家でもお手軽に作れます♪
りんご多め、フルーティです^^炭酸で割ったり、蜂蜜多めの大人デザートに♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 煮沸消毒したガラス瓶に材料全てを計り入れ、2時間〜半日ほど寝かせておく。
  2. 2 軽くかき混ぜ、グラスに入れ、そのままでも、炭酸割りでも美味しくいただけます。
    画像は、炭酸水で割っています。
  3. 3 甘めがお好みなら蜂蜜やグラニュー糖を増やすか、加糖の炭酸で割ると美味しいです。

きっかけ

余ったフルーツと赤ワインを合わせました♪

  • レシピID:1900022945
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルバナナ洋梨・ラフランスりんご
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る