りんごたっぷり♡サングリア♡すっきり炭酸割り レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- りんご(いちょう切り) 1/2個分
- 梨(いちょう切り) 1/6個分
- オレンジ(薄切り) 1/4個分
- バナナ(スライス) 1/2本
- ベリーミックス(冷凍) 大さじ3〜4
- はちみつ 大さじ3
- 赤ワイン 食材が浸るくらい
- ポッカレモン 5振りくらい
作り方
- 1 煮沸消毒したガラス瓶に材料全てを計り入れ、2時間〜半日ほど寝かせておく。
-
2
軽くかき混ぜ、グラスに入れ、そのままでも、炭酸割りでも美味しくいただけます。
画像は、炭酸水で割っています。 - 3 甘めがお好みなら蜂蜜やグラニュー糖を増やすか、加糖の炭酸で割ると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんご多め、フルーティです^^炭酸で割ったり、蜂蜜多めの大人デザートに♪