わかめとえのきとネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
簡単に出来ます

材料(4人分)

ネギ
1本
えのき
1/2株
乾燥わかめ
大さじ1
600ml
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切り、えのきは1センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1と乾燥わかめを入れる。沸騰したら塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて弱火にする。
  3. 3
    最後に醤油を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

簡単にスープを作りたかったので

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする