アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
もちもちした美味しい餃子ができます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
100g
小さじ1/4
熱湯
60cc
片栗粉
大さじ2〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と塩を入れ熱湯を加える。菜箸でよく混ぜまとまってきたら手で捏ねる。耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。
  2. 2
    半分にしてラップをかけて室温で30分おく。
  3. 3
    台に打ち粉をして、10センチくらいの棒状に伸ばし、10等分に切る。
  4. 4
    切り口を丸くととのえて、麺棒で丸く薄く伸ばす。

きっかけ

餃子の皮がなかったので

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする