フェンネルのジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swanarda
たくさんフェンネルをいただきました。葉を捨てるからと。オリーブ油とくるみでパスタにしました。

材料(2人分)

フェンネル
30g
くるみ
30g
オリーブ油
30g
ニンニク
1片
小1
胡椒
大0.5
粉チーズ
適量
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    フェンネルは葉の部分を使います。洗っておきます。
  2. 2
    洗って水をきったフェンネルとくるみ、ニンニク、オリーブ油、塩胡椒をフードプロセッサーに入れ混ぜます。
  3. 3
    くるみは製菓用を使いました。
  4. 4
    茹であがったパスタと出来上がったフェンネルペーストを混ぜると出来上がり、最後に粉チーズを掛けていただきます。

おいしくなるコツ

プロセッサーで混ぜるとき、様子を見ながら混ぜてください。フェンネルがオリーブ油の量などかげんでなかなか細かくなりません。

きっかけ

たくさんフェンネルを手に入れました、株はサラダやピクルス、葉の使い方で悩みました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

swanarda つたないレシピですが、ぜひ試してみてくださいね。 あなたのレシピもつくったよレポートさせてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする