めんつゆ無し レンジで簡単♪小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぱめん
レンジで簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
半分〜1枚
《A》しょうゆ
小さじ1〜1.5
《A》みりん
小さじ1〜1.5
《A》和風だし(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗ってから2〜3cm幅に切る。
    油揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器に①の小松菜と油揚げを入れ、《A》のしょうゆ、みりん、和風だしを入れる
  3. 3
    500wで3分加熱し、一旦取り出してよく混ぜて追加で3分加熱する。

きっかけ

小松菜と油揚げが余っていて、めんつゆが無かったので醤油とみりんと出汁で代用しました♩

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理油揚げ小松菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

あぱめん かわいいものが大好きです☺ 半年前にお料理にハマって、家族の夜ご飯やおやつをつくっています♩ 最近始めたので、よかったらつくったよレポートください꒰՞⸝⸝ ⭐ ·̫ ⭐ ՞꒱

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/13 16:38
お弁当にいれました ご馳走様でした!
( ◠‿◠ )s
とっても美味しそうです!!私もお弁当に入れてみます☺︎ つくレポありがとうございました♪
2023/11/13 07:11
水菜プラスで作ってみました
konkon0657
水菜もとっても美味しそうですね\(^-^)/♪ 今度やってみます! つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする