アプリで広告非表示を体験しよう

エッグベネディクト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
パンケーキにぴったり

材料(2人分)

2個
大さじ1
800cc
マヨネーズ
大さじ2
卵黄
1個分
レモン汁
小さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を加える。器に割り入れた卵1個を静かに落とす。スプーンで白身を寄せながら丸くまとめ、約2分加熱し冷水にとる。
  2. 2
    同様にもう一個作る。
  3. 3
    バターは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ(600w)で30秒加熱する。
  4. 4
    マヨネーズ、卵黄、レモン汁を混ぜ合わせ、3をゆっくり加えながら混ぜる。
  5. 5
    卵の水気を切って、4のソースをかける。

きっかけ

パンケーキに乗せたかったので

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする