材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を加える。器に割り入れた卵1個を静かに落とす。スプーンで白身を寄せながら丸くまとめ、約2分加熱し冷水にとる。
-
- 2
- 同様にもう一個作る。
-
- 3
- バターは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ(600w)で30秒加熱する。
-
- 4
- マヨネーズ、卵黄、レモン汁を混ぜ合わせ、3をゆっくり加えながら混ぜる。
-
- 5
- 卵の水気を切って、4のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません