アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
副菜としても、サラダにのせたり、サンドイッチにしたりと色々と使えます◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
くるみorアーモンド
10個くらい
★お酢
大さじ2
★白ワインビネガー
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
★クミン
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにして、塩をまぶして放置。水気が出てきたらキッチンペーパーで水気をとっておく
  2. 2
    ナッツをポリ袋に入れて叩いて砕いておく(今回はくるみを使いました)
  3. 3
    にんじんに調味料、ナッツをあえて完成!
  4. 4
    作っておくと盛り合わせるだけで彩りが良くなるので便利です!

おいしくなるコツ

砕いたナッツが調味料を吸ってくれるのでにんじんに良く絡まって美味しくなります!

きっかけ

カルディのデュカをナッツとクミンで再現してみました。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 10:23
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
つくれぽありがとうございます!美味しくできて良かったです◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする