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牛すじの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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うさこむら。
シャトルシェフで簡単にできます

材料(2人分)

牛すじ
300g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト缶
200g
バター
20g
赤ワイン
300cc
100cc
コンソメ
1個
はちみつ
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛すじ肉は下茹でしておく。
    セロリ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、セロリ、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら牛すじ肉と赤ワインをいれて煮立てる。
  3. 3
    更に、コンソメ、トマト缶、水、はちみつ、塩コショウを入れ沸騰したら、シャトルシェフに入れ2時間くらい保温する。

きっかけ

赤ワインを使い切りたかったので

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんじん玉ねぎ

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