材料(2人分)
- 牛すじ
- 300g
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマト缶
- 200g
- バター
- 20g
- 赤ワイン
- 300cc
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は下茹でしておく。
セロリ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、セロリ、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら牛すじ肉と赤ワインをいれて煮立てる。
-
- 3
- 更に、コンソメ、トマト缶、水、はちみつ、塩コショウを入れ沸騰したら、シャトルシェフに入れ2時間くらい保温する。
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