春キャベツのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
おしゃれっぽいシャキシャキサラダ〜♪春キャベツ、イタリアパセリ、生ハムのタッグサラダです。

材料(2人分)

キャベツ
100g
イタリアンパセリ
2束?
粗塩
小さじ1/2
生ハム(お好みで)
50g
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは荒目の千切りに、イタリアンパセリは葉の部分を2センチに切る。(枝部分は今回は使用しません。)
  2. 2
    切った野菜をボウルに入れ、粗塩をふりかけ混ぜ、しばらく馴染ませる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、生ハム、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    黒コショウを振り、冷蔵庫で冷やし、完成!!

おいしくなるコツ

イタリアンパセリは、独特な風味の野菜になります。量はお好みで調整してください。

きっかけ

千切りが上手に出来なくて、サラダにしてみました。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生ハムオリーブオイルパセリキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする