作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき種部分を切り落としてクシ型に切ったあと、3mmほどにスライスし、耐熱容器に入れる
-
- 2
- りんごを入れた耐熱容器にココナッツシュガー(もしくは砂糖)とシナモンを入れて混ぜる
-
- 3
- 耐熱容器を電子レンジに入れて、600wで5分加熱する
-
- 4
- 5分経ったら耐熱容器を取りだして、りんごに串がすっと通るか確認、まだ硬そうであれば2分追加する(様子を見て加熱時間をプラスしてください)
-
- 5
- りんごに火が通ったら、ホットサンドメーカーに食パンを並べて、片面に加熱したりんごを並べる
-
- 6
- りんごを加熱した際に出たシロップは、食パン両面にまわしかける
-
- 7
- 火をつけて、片面につき1~2分、両面を焼く
-
- 8
- 食パンに焼き色がついたら完成
きっかけ
アップルパイが食べたいけれど、パイ生地なくて食パンがあったので、試しに食パンで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません