もやしたっぷり水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんにゃーしゃー
時短・節約レシピです(◍ ´꒳` ◍)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
水菜
1束
1個
300cc
中華スープの素
小さじ2
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    水菜を5cm程に切って洗い、もやしもササッと洗い、卵は割って溶いておく
  2. 2
    鍋に水を300ccと洗ったもやし、中華スープの素を入れて煮る
  3. 3
    もやしにある程度火が通ったら、水菜と卵を入れてかき混ぜる
  4. 4
    卵に火が通ったら完成
  5. 5
    器に盛り付けて、お好みで白ごまをふりかける

きっかけ

物価高騰でとにかく食費をきりつめたくて、もやしと水菜で具沢山のスープを作ろうと考えました(◍ ´꒳` ◍)

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし水菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 13:06
はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈)♪レポありがとうございました♪野菜と卵のスープ身体に良いですね ⇡⇡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
早速こちらのレシピを作っていただき、ありがとうございます!また、じゃがいもの煮物レシピでは、嬉しいメッセージもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする