もやしたっぷり水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1束
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 白ごま
- お好み
作り方
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- 1
- 水菜を5cm程に切って洗い、もやしもササッと洗い、卵は割って溶いておく
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- 2
- 鍋に水を300ccと洗ったもやし、中華スープの素を入れて煮る
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- 3
- もやしにある程度火が通ったら、水菜と卵を入れてかき混ぜる
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- 4
- 卵に火が通ったら完成
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- 5
- 器に盛り付けて、お好みで白ごまをふりかける
きっかけ
物価高騰でとにかく食費をきりつめたくて、もやしと水菜で具沢山のスープを作ろうと考えました(◍ ´꒳` ◍)