稚貝と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
稚貝が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

稚貝
1パック
白菜
2〜3枚
出汁
1パック
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    稚貝は汚れを洗い流す。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて出汁をとり、パックを取り出し、白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。最後に稚貝を加えて貝の口が開いたら、火を止めて味噌を加え一煮立ちさせる。

きっかけ

稚貝が売ってたので

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 16:14
簡単で美味しかったです^ ^
YA.N
美味しく作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする