アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
簡単ランチに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
ニンニク
1カケ
キャベツ
1/8個
ツナ缶
1個
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
鷹の爪
1本
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄く切り、キャベツはざく切りにする。鷹の爪はタネを除き小口切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。キャベツも一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。鷹の爪を加えて更に炒め、パスタの茹で汁をオタマ4杯分入れて乳化させ、めんつゆとツナを加える。
  4. 4
    茹であがったパスタとキャベツを3に加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたかったので

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 13:05
ある物で簡単においしく作れました!
ゆりよう
2023/03/03 20:10
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする