ハーブと鶏肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
鶏むね肉にバジルをかけた自家製ハムです。

材料(4人分)

鶏むね肉
一塊り、1パック
バジル
小さじ2
小さじ2
鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をラップの上に置いて塩を両面に塗り込む。バジルを皮がついている方にかける。
  2. 2
    鶏むね肉をラップでよく包んだ後、耐熱のビニール袋で密閉する。空気をよく抜く。
  3. 3
    小鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させる。沸騰したら包んだ鶏むね肉を入れて一分中火で煮る。一分経ったら火を止めて、お湯が冷めるまで放置する。
  4. 4
    最後にラップを取り外して、適度にカットしたら完成。

おいしくなるコツ

よく煮たい場合はお湯が冷めてから、もう一度沸騰させて1分煮るとよいです。

きっかけ

詰め替えバジルを買ったのでハムにかけてみました。写真はミックスハーブの容器ですが中身はバジルです。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする