アプリで広告非表示を体験しよう

いわし味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ランチにピッタリ

材料(2人分)

パスタ
200g
いわしの味噌煮缶
2個
玉ねぎ
1個
椎茸
1パック
塩コショウ
少々
大さじ1
牛乳
1パック
スライスチーズ
2枚
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸は薄くスライスしておく。フライパンに油をひき、塩コショウをして炒める。
  2. 2
    1に、いわし味噌煮缶を加えて少し潰しながら炒める。真ん中を開けて牛乳を加える。
  3. 3
    煮立ってきたら半分におったパスタを加え、蓋をして3分煮て、かき混ぜて更に蓋をして8分煮る。
  4. 4
    仕上げにスライスチーズをちぎって入れ、かき混ぜたら、お皿に盛り付けて大葉を刻んでのせる。

きっかけ

牛乳を消費したかったので

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしそ・大葉しいたけ玉ねぎいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする