アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
もう一品欲しい時に

材料(2人分)

ナス
2個
めんつゆ(8倍濃縮)
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮に5mm幅の格子状に包丁を入れ、3等分に切る。
  2. 2
    ボウルに、めんつゆ、醤油、みりん、生姜すりおろしを加えて混ぜ、1のナスを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600wで5分レンジにかける。

きっかけ

ナスが食べたかったから

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする