ヘルシー 冬瓜のサラダ レシピ・作り方

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rittskasan
冬瓜を生で。ジューシーでいくらでも食べられます!

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
カニカマ
1袋
小さじ1
大さじ2
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜を扱いやすい大きさに切り、皮をむく。スライサーで薄切りにして塩を振り、しばらく置いて水分を絞る。
  2. 2
    カニカマを1/2長さにカットして、ほぐす。
  3. 3
    1と2を合わせ、酢とだし醤油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

冬瓜の水気をしっかり切ること。だし醤油は隠し味なので、味を見ながら入れてください。

きっかけ

冬瓜を頂き、生で食べられないかと模索しました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

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