材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- カニカマ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- だし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜を扱いやすい大きさに切り、皮をむく。スライサーで薄切りにして塩を振り、しばらく置いて水分を絞る。
-
- 2
- カニカマを1/2長さにカットして、ほぐす。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、酢とだし醤油を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
冬瓜の水気をしっかり切ること。だし醤油は隠し味なので、味を見ながら入れてください。
きっかけ
冬瓜を頂き、生で食べられないかと模索しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません