材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/6枚
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- にんじん
- 3cm
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 白ご飯
- 茶碗1杯弱
- 卵
- 2〜3こ
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさに切り、フライパンでさっと炒めて塩こしょうで味付けする。
-
- 2
- 白ごはんとケチャップを入れて混ぜながら炒める。
味が薄かったらもう少し塩こしょうを加えて、お皿に乗せておく。
-
- 3
- 卵と牛乳を混ぜたら、熱したフライパンにバターを溶かして流し入れる。
-
- 4
- 固まってきたら縁の方からくるくると混ぜながら形を整えて、火を止める。
-
- 5
- ④の上から②を乗せて、余熱で綺麗に巻いたら完成!
お好みで追加のケチャップをかけてください♡
冷蔵庫にある食材で作れちゃいます!