簡単!栄養たっぷり彩り朝ごはん(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに浅く水を入れて
塩をふりかけ沸騰したら
ほうれん草を入れ
1、2分茹でる(結石になりやすいシュウ酸、アク抜きのため)
-
- 2
- ほうれん草をフライパンから取り出す
(さらに冷水につけると
よりシュウ酸を除けるらしい)
-
- 3
- お湯を捨てさっと洗った1のフライパンに油を入れて
温まったら
卵と適当にカットしたソーセージを入れて炒める
-
- 4
- スクランブルエッグ状になり
ソーセージに火が通ったら
取り出してお皿に盛り付ける
-
- 5
- ヘタを取ったプチトマトと
2のほうれん草も盛り付けて完成
-
- 6
- お好みでほうれん草に
ドレッシングやマヨネーズをかけてもいいですよ(^^)
私はそのまま食べました笑
おいしくなるコツ
今回、緑を入れるためほうれん草を茹でましたが
生で使える緑の野菜、サラダ菜などで代用して添えるだけでも♫
水に2、3分ほうれん草をつけるだけでアク抜きする方法もあるので、そこからそのまま卵やソーセージと一緒に炒めても大丈夫です(*^^*)
きっかけ
不器用な自分でも作れました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど、栄養満点、彩りもばっちし(^^)