栄養満点!おつまみホットサンド(*^^*)♫ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 食パン(6〜8枚切り) 2枚
- ほうれん草 2分の1袋(100グラム)
- スライスチーズ 2枚
- バター 10グラム
- こしょう 少々
- ソーセージ 3本
- 卵 1個
作り方
-
1
2センチ幅に切った
ほうれん草を
浅く水を張ったフライパンに
入れて茹でる -
2
茹で終わったほうれん草を
キッチンペーパーなどで
水を切って置いておく -
3
1のフライパンのお湯を捨てて水を拭き取り
次はバターを溶かして
2センチ幅に輪切りにしたソーセージとかき卵を入れて炒める -
4
3で全体に火が通ったら
取り出しておく -
5
食パンの上にスライスチーズ1枚、ほうれん草を載せてこしょうを振り、その上に3のソーセージ、スクランブルエッグ、スライスチーズ1枚、食パンを
重ねて挟む -
6
バターを溶かしたフライパンに
5の食パンを入れてフライ返しなどで
押さえながら中火で
焼き色がつくまで2、3分焼く -
7
裏返して6と同様にもう一面も
焼き色がつくまで2、3分焼く -
8
半分に包丁で切って完成(*^^*)
お疲れ様でした!
きっかけ
フライパン1つで簡単に作れたらいいなと思い 考えました(*^^*)! 夜食のおつまみにホットサンド、ぜひどうぞ♫ 卵とソーセージ同時調理で時短です お好みで挟むときにチーズにケチャップをかけても!
おいしくなるコツ
食パンを焼くときはサラダ油よりも バターがおすすめ(*^^*)こんがりバターの香りに 癒されます♫ 食パンの厚さはお好みで調整してくださいね♫ ほうれん草は茹でることで、シュウ酸を取り除いてます(結石予防)
- レシピID:1160056000
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
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