海鮮ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
シーフードと冷蔵庫にある野菜で、手早くさくっと作りたいときにぴったりな焼きそばです!!

材料(1人分)

焼きそば
1袋
シーフードミックス
ひとつかみ
にんじん
5cm
キャベツ
2枚
にら
3本
ごま油
大さじ1
大さじ3
●ソース
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●塩
少々
ソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍する。
    にんじんは薄切り。
    キャベツとにらは3cmほどの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、シーフードミックスとにんじんを炒める。
  3. 3
    さらにキャベツを入れて炒めたら、焼きそばと水を加えてほぐしながら混ぜ炒める。
  4. 4
    ●を入れて味付けし、ニラ加えてさっと火を通したらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成!

おいしくなるコツ

濃い味好きの人はこしょうをかけると◎

きっかけ

キャンプで余った焼きそばを消費するための簡単ご飯です。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする