金柑とホタテのクリームチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
であべあ
おもてなし、前菜、パーティーにあると華やかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金柑(日本食材)
4
ホタテ(日本食材)
2個
キリクリームチーズブロック(フランス)
1個
パセリ
少々
ピンクペッパー
少々
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻した後ボールに入れてスプーンで潰して滑らかにしておく。
  2. 2
    金柑を半分に切り、種を除き
    中身をくり抜く。中身は細かく刻み、クリームチーズのボールに入れる。
  3. 3
    ホタテを細かく刻みクリームチーズのボールに入れ、塩とオリーブオイルを少し加えて混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったら半分にくり抜いた金柑に詰めて、パセリとピンクペッパーを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

糖度の高い金柑で作るのがオススメです。

きっかけ

宮崎のきんかんたまたまが、凄く美味しかったので思いついたレシピです。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
きんかんクリームチーズ魚介のサラダホタテ

このレシピを作ったユーザ

であべあ 幼稚園児のママです。薄味を心がけ、子どもと楽しく食卓を囲むようにしています。スイーツも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする