簡単かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
妻のレシピ。冷凍のカニ丼の具で作ったアレンジのかに玉です。

材料(4人分)

冷凍のカニ丼の具
1
4
シロだし
大さじ2
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
お椀一杯
片栗粉
小さじ2
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のカニを解凍する。卵をボールに入れて塩コショウして混ぜる。カニも加えてさっと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに米油をひいて、たまごが丸くなるように炒める。たまご焼けたら、器に移す。
  3. 3
    フライパンをキレイして、シロダシ、酢と水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱くして片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    最後に器の上のたまごにシロダシのとろみをかけて完成。

おいしくなるコツ

たまごを出来るだけふわっとさせると良いそうです。

きっかけ

妻が松屋の冷凍カニ丼でアレンジカニタマを作ったのでレシピにアップしました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする