材料(4人分)
- 冷凍のカニ丼の具
- 1
- 卵
- 4
- シロだし
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 水
- お椀一杯
- 片栗粉
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍のカニを解凍する。卵をボールに入れて塩コショウして混ぜる。カニも加えてさっと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに米油をひいて、たまごが丸くなるように炒める。たまご焼けたら、器に移す。
-
- 3
- フライパンをキレイして、シロダシ、酢と水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱くして片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 最後に器の上のたまごにシロダシのとろみをかけて完成。
おいしくなるコツ
たまごを出来るだけふわっとさせると良いそうです。
きっかけ
妻が松屋の冷凍カニ丼でアレンジカニタマを作ったのでレシピにアップしました。
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