玉ねぎと豆腐とわかめの白味噌汁 レシピ・作り方

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名探偵あな
お正月のお雑煮で余った白味噌を使った
とろとろの玉ねぎのお味噌汁♡

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4玉
豆腐
小1パック
乾燥わかめ
1/2つかみ
350cc
だしの素
大さじ1
白味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。
    豆腐は1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ、豆腐、乾燥わかめを入れて5分煮る。
  3. 3
    白味噌を溶かして、さらに5分煮たら完成!

おいしくなるコツ

白味噌は多めに入れること。

きっかけ

関西風お雑煮の白味噌の余りを使ったお味噌汁。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ白味噌鍋玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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