クリスマスにチーズローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
皮をパリッと焼き上げた後にチーズをのせて溶けるまでもう一度焼いた美味しいチキンです。クリスマスにも!

材料(4人分)

鶏肉(ムネでもモモでも皮付きで)
4枚(今回はレッグ2本モモ2枚)
300ml
砂糖
大さじ1
小さじ1
クローブ(粒)
2個
バター
大さじ1
シュレッドチーズ
100g
塩胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂糖と塩をよく溶かした水にクローブも入れたら、鶏肉を入れて2時間〜半日冷蔵庫で浸けておく
  2. 2
    軽く水気を切った鶏肉全体に室温に戻したバターを塗って、オーブンに入れられるタイプのフライパンに並べ、塩胡椒をふりかけ、アルミホイルで蓋をして180度のオーブンに入れて20分焼く
  3. 3
    アルミホイルを外して更に180度のオーブンで15分焼いたら、上からシュレッドチーズをかけ、もう一度180度のオーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼き上げる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする