りんごきくらげニラ玉ねぎにんじんのおからパウダー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
調味料はみりんや砂糖でもよかったですが、りんごが余っていたので甘味成分として使い、関連商品に掲載している『きぼうのおからパウダー』を使いました

材料(1人分)

りんご
1/32個
きくらげ
1/2個
ニラ
1/2本
玉ねぎ
5g
にんじん
2cm
おからパウダー
大さじ10
フライパンの高さ1/5

作り方

  1. 1
    りんごとにんじんは、皮を剥き、ピーラーでスライスする
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いてから粗みじん切りにする ニラは2cm幅に切る
  3. 3
    きくらげは水戻し後に石づきを取り除き、横半分に切ってから5mmぐらいの細切りにする
  4. 4
    フライパンに水と野菜とりんごときくらげを入れ、強めの中火で加熱
  5. 5
    5分ほどしたらおからパウダーを入れ、弱めの弱火にして混ぜ合わせる 10分ほどしたら完成

きっかけ

りんごの消費

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんごおから玉ねぎにらきくらげ
関連キーワード
おからパウダー りんご ニラ きくらげ
料理名
りんごきくらげニラ玉ねぎにんじんのおからパウダー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする