アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎスープの素とお酢で切干大根とえごま入りライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
お酢だけでも良かったですが、少し別の味も入れたくて、玉ねぎスープの素も加えました

材料(3人分)

お米
2合
2合炊きに必要な量
切干大根
ひとつまみ
えごまパウダー
大さじ5
お酢
大さじ3
玉ねぎスープの素
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ってといでザルにあげる
  2. 2
    切り干し大根は2㎝幅に切り、お米と一緒に水につけておく
  3. 3
    炊飯器に全材料を入れ、スイッチオン
  4. 4
    ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜて完成

きっかけ

切り干し大根の消費

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ切り干し大根
関連キーワード
炊飯器レシピ 節約 切り干し大根 えごまパウダー
料理名
玉ねぎスープの素とお酢で切干大根とえごま入りライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする