作り方
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- 1
- 玉ねぎは外皮を剥き、2㎝ぐらい残りみじん切りにする
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- 2
- お鍋に水を入れ沸騰させる 油揚げはお鍋に入れ2分ぐらいゆでた後、湯切りして冷ましてからキッチンペーパーで拭く 5cm幅に切る
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- 3
- 小松菜は水洗い後根本5㎜ぐらいを切り落とし、5㎝幅に切る
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- 4
- 豆腐は水切り後、5㎝角切りにする
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- 5
- お鍋に《手順1〜4》の野菜と豆腐と油揚げを入れを入れ、強めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
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- 6
- 沸騰したら一旦火を止め、味噌を溶かし、再び弱めの中火で加熱する
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- 7
- 味噌が溶けきったら火を止める お碗に移して完成