アプリで広告非表示を体験しよう

うどん 半熟卵入り刻みネギと桜えびをふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
かき揚げの代わりに刻みネギあみえびをふりかけました

材料(2人分)

うどん
1.5袋
ほんだしの素
1袋
白だし
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
あみえび
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に高さ半分ぐらいのせて水を入れ、うどんを袋の表示どおり強火でゆがく
  2. 2
    沸騰して麺が柔らかくなったら、麺と麺をほぐす ほんだしの素を入れる
  3. 3
    卵を割り、強めの中火にする
  4. 4
    卵が半熟になれば火を止めて、器に移す 桜エビと刻みネギをのせたら完成

きっかけ

冷蔵庫の残りで作りました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵桜えび
関連キーワード
うどん 節約 風邪 半熟卵
料理名
うどん 半熟卵入り刻みネギと桜えびをふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする