作り方
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- 1
- 牛肉に塩コショウして、フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉の表面に焦げ色つくまで焼く。
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- 2
- 少し冷まして、肉をサランラップで二重に巻く。
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- 3
- さらに耐熱のビニール袋に入れて、よくしばって水が入らないようする。
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- 4
- 圧力鍋にいっぱいの水を入れて沸騰させて、そこに肉を入れて、フタをして1分間加熱して火を止める。
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- 5
- その状態で六時間放置して取り出す。最後にスライスしてお好みのドレッシングをかけて完成。今回はイタリアンドレッシングです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは何でもいいそうです。
きっかけ
妻がローストビーフを作ったのでレシピにアップしました。