鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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shoko‐y
ちょっと手間のかかる南蛮ですが、レンジを取り入れてみたら楽になり、おいしくできました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
人参
4センチ位
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
醤油
40cc
みりん
40cc
40cc
20cc
20cc
片栗粉
大さじ1位
サラダ油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    人参、玉葱、ピーマンは千切りにする。生鮭は一切れを4~5つに切る。
  2. 2
    レンジ対応の器または保存容器に1の野菜を入れ、ラップをせずに600wで1分加熱する。
  3. 3
    2をレンジから出し、醤油、みりん、酢、酒を入れて600wでさらに3分半くらい加熱する。
  4. 4
    ビニール袋に1で切った生鮭と片栗粉を入れて、空気を入れた状態で口をねじり振って粉を全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で4の両面をこんがり焼く。
  6. 6
    5を3に入れてなじませる。

きっかけ

好きなおかずですが、意外に手間がかかるので少し簡単にできないかと思って行程の一部をレンジにしてみたら、思っていたより楽で、おいしくできました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

shoko‐y 自分の覚え書き用メインでレシピ投稿させていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 19:27
パプリカ追加で野菜盛り盛りにしてみました。美味しかったです(๑'ڡ'๑)♡
セネガルパロットさくら
パプリカ彩りが良くて素敵ですね!レポートありがとうございます。

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