えんどうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
畑で収穫して冷凍保存しているえんどうと豆腐の卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えんどう
2カップ
豆腐
100g
1個
水☆
100cc
麺つゆ(2倍濃縮)☆
100cc

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたえんどうは熱湯で3分茹でてザルに上げて水気を切ります
  2. 2
    なべに☆と①、豆腐を入れて3〜4分煮ます


    溶きほぐした卵を流し入れお好みの固さになったら火を止めます

おいしくなるコツ

冷凍グリーンピースでも美味しく作れる豆腐思います。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 20:09
冷蔵庫にある野菜で作りました‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎٭めんつゆで簡単味付け美味しいですね♪美味しいレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
こんばんは♪わぁ~❤️とっても美味しそうですね❤️いつも早々のお返しレポ有難うございます(*≧∇≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする