ローストビーフとマスタードグレイビー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(ロースト用塊)
- 1kg
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ2
- 水
- 250ml
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉を水洗いしてペーパータオルで水気をしっかり拭き取ったら塩と胡椒を全体に擦り込む
-
- 2
- グレープシードオイルをひいたフライパンに牛肉をのせ、160度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が60度になるまで焼いたら、牛肉を更に取り出しアルミホイルを15分間かぶせておく
-
- 3
-
- 空いたフライパンの汚れをしっかり拭き取ったら、薄くスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒め、薄力粉を加えて2分炒めたら、少しずつ水を加えて、マスタードと醤油も加えて5分ほど煮詰める
-
- 4
- 牛肉から肉汁が出ていたら、それを3のフライパンに加えて混ぜて一煮立ちさせる
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