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ローストビーフとマスタードグレイビー レシピ・作り方

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塩胡椒で焼いたローストビーフと、ローストビーフを焼いたフライパンで作ったマスタード入りのグレイビー。

材料(6人分)

牛肉(ロースト用塊)
1kg
小さじ1
胡椒
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ2
マスタード
大さじ2
250ml
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉を水洗いしてペーパータオルで水気をしっかり拭き取ったら塩と胡椒を全体に擦り込む
  2. 2
    グレープシードオイルをひいたフライパンに牛肉をのせ、160度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が60度になるまで焼いたら、牛肉を更に取り出しアルミホイルを15分間かぶせておく
  3. 3
    空いたフライパンの汚れをしっかり拭き取ったら、薄くスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒め、薄力粉を加えて2分炒めたら、少しずつ水を加えて、マスタードと醤油も加えて5分ほど煮詰める
  4. 4
    牛肉から肉汁が出ていたら、それを3のフライパンに加えて混ぜて一煮立ちさせる

きっかけ

日曜日の夕飯に。

公開日:2021/10/03

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カテゴリ
ローストビーフ

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