五香粉香る♪ししとうとアミエビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 25本
- アミエビ
- 2g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 蜂蜜★
- 小さじ1
- 水★
- 50ml
- 五香粉
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを取ります
にんにくは薄く切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくとアミエビをいれて火にかけます
香りがでてきたらししとうを加えます
しんなりしてきたら★を加えます
-
- 3
- 五香粉を加えて汁気が少なくなるまで時々まぜながら煮ます
-
- 4
-
- 使用した五香粉です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません