アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎスープの素で人参と切干大根ときくらげのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
玉ねぎスープの素を入れたので、甘めになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
2合
にんじん
5㎝
乾燥きくらげ
1個
切干大根
1つまみ
玉ねぎスープの素
1/2袋
2合炊きに必要な量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ってザルにあげる 乾燥きくらげと切り干し大根は軽く水洗いした後、お米と一緒に水につけておく
  2. 2
    にんじんは水洗い後皮をむき、0.5㎝幅の細切りにする 乾燥きくらげは水戻しが終わってから、0.5㎝幅の細切りにする
  3. 3
    炊飯器に、玉ねぎスープの素と、2合炊きに必要な量の水を入れて軽く混ぜる
  4. 4
    お米、切干大根、きくらげ、にんじんを入れ、炊飯器にスイッチオン ごはんが炊けたら完成

きっかけ

玉ねぎスープの素が余ったので、ごはんの味付けに使ってみました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープきくらげ切り干し大根
関連キーワード
炊飯器レシピ 玉ねぎスープの素 切干大根 きくらげ
料理名
玉ねぎスープの素で人参と切干大根ときくらげのご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする